怎样才是真基督徒?

我是初信徒,在我初信的初信时,我也时常有你这样的困惑:我是不是基督徒?我这几天都没读经祷告,我还是基督徒吗?真基督徒不应该是殷勤读经祷告的吗?我又发怒犯罪了,我是基督徒吗?真基督徒不是不会犯罪的吗?我没有去传福音,我是基督徒吗?真基督徒不应该热心传福音的吗?
这些困惑之下隐藏着的其实是这样一种观念:是因为我做到了什么,所以我才是基督徒。因为我每天读经祷告好几个小时,所以我是真基督徒。因为我热心传福音,所以我是基督徒。因为我努力克制不犯罪,所以我是真基督徒。我每次十一当纳都按时按量交,所以我是真基督徒。——基督徒的名分是我配得的!永生是我的工价!
但圣经是怎么说的呢?
以弗所书2:8-9 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。
我们之所以成为属基督的人,之所以有永生,不是因为我们自己做到了什么,我们所行的义在神眼前都是污秽的衣服,乃是因为耶稣基督在十字架上替我们死,赎清了罪债:
约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
所以每当我困惑时,神的话语都给我力量,让我知道我的一切并不是建立在我软弱的、破烂的行为上,我不会因为我自己不读经祷告,不交十一当纳,发怒犯罪而堕入地狱,我的永生、我的份乃是建立在永恒不变的磐石——耶稣基督上,祂已替我赎清一切的罪债。那我还怕什么呢?

发表回复